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Fiz um twist às papas de aveia


Em equipa vencedora não se mexe mas, para não cansar os jogadores mete-mo-los noutras posições dando a ideia de que estão a fazer algo novo.🏃

Esta metáfora futebolística vem mesmo a propósito das papas de aveia com twist de overnight. Ui já está tudo baralhado… ok… eu explico.💥

As papas de aveia no forno com frutos vermelho (ver aqui a receita) teve boa aceitação nos meus filhos conseguindo quebrar o ciclo dos cereais açucarados. Como tal, de vez em quando faço uma fornada e a vida corre bem. Mas, até eu já andava a pensar que tinha de fazer alguma coisa de diferente para não os cansar. Uma das hipóteses era mudar a fruta mas decidi fazer de forma mais simples.

Fiz tudo igual mas sem os frutos vermelhos mas, desta vez, optei também por fazer o dobro da quantidade.

Nota: a receita em dobro fica igualmente bem, a única diferença é que tive de usar um tabuleiro maior e desta feita mais largo. O que aconteceu foi que demorou menos tempo no forno porque não estava tão alto. Fiquem de olho e de olfato apurado que é sempre um bom indicador.

Tinha também um boião de iogurte grego que estava a precisar de ser consumido sob pena de se estragar. Juntei as sementes de chia, um pouco de mel e deixei durante a noite no frigorífico. (Vejam aqui a receita do overnight).
A ideia geral veio destes fatores: mudar o paladar e aproveitar o iogurte.

O pequeno-almoço foi servido de uma fatia (ou mais porque houve repetição) de papas de aveia com o iogurte. Foi uma boa ideia e resultou muito bem, tirando o Manuel que “torceu o nariz” à nova composição.

Aprendi outra lição: quanto mais fizer mais se come! Não sei se dará para os quatro amanhã, sendo que desconfio que no lanche de hoje já vai mais um bocadinho das papas. Não me importo muito que é bem melhor que outros lanches menos bons e mais regulares.
Desconfio que se fizer a triplicar não vai durar mais 3x.😋😃

Fica a sugestão para que possam, também, pensar nas vossas opções de pequeno-almoço variando-o de forma simples mas eficaz. Tal como se espera de uma boa equipa!
E ontem foi dia da Festa da Flor aqui na  Pérola do Atlântico. Como tal deixo-vos os meus amores-perfeitos!

Boa semana!
Mafalda

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- 1 colher de chá de fermento;
- 1 colher de chá de canela (eu devo ter posto mais);
- 1 pitada de sal;
- 1 colher de sopa de açúcar de coco

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