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Fazer render o peixe


Literalmente foi isso que fiz! Mas o que vos quero falar, acima de tudo, é de como uma ideia de refeição se transforma rapidamente numa outra.

Eu explico melhor e vamos começar pelo início. Tinha três postas de peixe e quatro pessoas para alimentar. Se cozinhasse as postas não dava uma a cada. Pensei, então, fazer a minha versão de douradinhos. Estava confiante que ira resultar.

Por isso coloquei na bimby (ou outro robot de cozinha que tenham), as três postas de peixe, um bocadinho de pimento vermelho, cebolinho, dois dentes de alho, umas fatias de manga madura, sal, paprica fumada, sumo de lima, um bocadinho de molho de soja e triturei.

Depois acrescentei um ovo e voltei a triturar. Por fim adicionei uma chávena de flocos de aveia. Podem substituir por pão.

O que aconteceu é que ficou uma pasta em vez de uma massa consistente que eu pudesse moldar para fazer os douradinhos.

Enfim… com certeza já vos aconteceu estar a pensar que ia ficar duma forma e quando olham está completamente oposta. Fiquei frustrada porque tinha como certo que iria resultar. Tonta que sou pois já devia saber que ideias fixas dão para o torto. Pensei e quando fiquei mais calma consegui resolver a questão. Bastou puxar pela cabeça!

Se não dá douradinho vai dar bolinho!

Já tinha o forno pré-aquecido a 200º graus.
Enchi formas de silicone com umas boas colheradas daquela “pasta” que se tinha formado.
Cortei tomate cereja em metade e coloquei em cima de cada bolinho. Depois ralei queijo parmesão e levei ao forno por 20 minutos.


Passado esse tempo retirei do forno e deixei arrefecer um bocadinho. É sempre útil fazer este compasso de espera pois torna-se mais fácil desenformar.

Vejam uma coisa, não é que ficou mesmo bom! E que não ficou nem um! E quando disse que tinha aveia ficaram todos a olhar para mim!

Moral da história: adaptar e tentar dar a volta é sempre uma boa opção. Não desanimem nem se considerem maus cozinheiros se o plano inicial não corre de feição.

Agora que testados posso garantir-vos que se seguirem esta “receita” vai dar certo!
Espero que esteja tudo bem com vocês.
Mafalda


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