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Salada de polvo à minha e/ou à vossa maneira


O polvo, a par do bacalhau, é um ingrediente primordial na gastronomia portuguesa. Na Madeira, o polvo de escabeche e o polvo de cebolada assumem a forma principal de ser consumido na gastronomia regional.

Eu gosto de polvo pela principal razão que é delicioso, mas também porque é muito versátil e dá um jeitão para vários pratos e refeições variadas.

Depois de cozinhado (vejam aqui como o faço), tem inúmeras aplicações e, caso seja em grandes quantidades, podem congela-lo depois de cozido e ficam com um trunfo na manga quando quiserem preparar refeições mais rápidas.

Foi o que aconteceu com esta salada de polvo. Como já o tinha cozinhado acabei por fazer esta saladas em 15 minutos.

Vou então explicar como fiz.

Para a travessa onde ia servir a salada laminei uma cebola pequena.

Depois um pimento laranja e um quarto de pimento vermelho.

Um tomate.

Depois entrou o polvo. Parti aos cubos mas o tamanho destes fica ao vosso critério.

Um molho de coentros picados.

Antes de colocar os ovos temperei com um fio de azeite, sumo de limão e pimenta preta. Prefiro temperar nesta altura para que a gema não “derreta” com o tempero.
Ovo cozido (usei 3) picado.

E mais coentros.
Não usei sal porque não foi preciso, mas provem sempre a ver se é preciso.

E está feita a minha salada de polvo. Usei o que me pareceu bem e também o que tinha em casa. Quanto à forma dos vegetais gosto deles laminados mas se preferirem aos cubos sintam-se à vontade.

Outros ingredientes para esta salada:
- azeitonas pretas ou verdes
- pickles
- salsa em vez de coentros
- vinagre em vez de limão
- alcaparras
- queijo feta
- alho
- funcho
- malagueta
- ou outras coisas que me tenha esquecido.

O que importa aqui é ter alguma cor, frescura e diferentes sabores para que a salada de polvo saiba mesmo bem.
Fica aqui a minha sugestão para uma refeição deliciosa, fora da rotina e muito nutritiva.

Espero que gostem.
Mafalda

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