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Restos à La Carte


Com o fim da semana a chegar devem dar por vocês com alguns “restos” todos bem arrumadinhos no frigorífico. É normal, digo eu, pelo menos tendo em conta a minha experiência. Gostando de cozinhar e estar sempre a pensar no que vou fazer, as sobras são sempre uma forma de dar descanso a mim mesma. A meu ver, uma refeição de aproveitamentos não tem mal nenhum e dá uma pausa na rotina de quem cozinha todos os dias.

Eu tinha, nas minhas “arrumações” sobras de arroz de feijão e sobras de arroz branco que se deixasse muito mais tempo iam acabar no lixo. Se não sabem eu digo-vos: não gosto nada, mas mesmo nada, de deitar comida fora.

E então fiz o seguinte:

Coloquei os dois tipos de arroz num pirex de ir ao forno e misturei-os. Já o tinha pré aquecido a 200º e coloquei o arroz para que aquecesse um bocadinho.

Passados uns 5 minutos retirei do forno e abri 4 buracos com a ajuda de uma colher.

Nesses buracos coloquei um ovo com uma pitada de sal.

Levei ao forno mais uns 5 minutos (ou até clara estar cozinhada – branca).

Passado esse tempo o jantar estava pronto.

Personalizei as sobras, hehhe. Na minha porção e na do Luis coloquei coentros e malagueta, na do Manuel só coentros e na do Vasco nadinha de nada e assim tive uma refeição sem queixas.

Quando me perguntaram o que era o jantar respondi: Sobras à La Carte, ficaram curiosos e foram espreitar. Resposta depois: mãe enganaste-nos é arroz com ovo!

Ingratos!😃😃
Mafalda


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