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Poppa quê? Poppadoms


O texto de hoje vem das conversas que tenho tido com alguns amigos sobre não cozinharmos determinado ingrediente porque não fazemos ideia de como fazê-lo. Muitas vezes nem sabemos o que está nas prateleiras à nossa frente.

Os Poppadoms são um bom exemplo do que estou a querer dizer. Quem gosta de comida indiana já os provou com certeza: são aquelas hóstias crocantes que chegam como aperitivo acompanhas de molho de iogurte, picante e de cebola. Podem ser servidos quentes ou frios e também fritos, feitos no forno ou assados diretamente na chama do fogão.

Estes que comprei são de fazer fritos e fazem-se num instante.

Coloquei óleo numa frigideira e deixei que ficasse quente.
Depois adicionei, à vez, uma folha de poppadom e deixei fritar cerca de 5 segundos. Estes enrugam dando sinal que estão no ponto certo.


Tirei para um prato com papel absorvente para retirar o excesso de gordura.

E está pronto a servir.

Acompanha muito bem um prato de caril, ou então faz uma boa entrada quer simples, quer para dippar num molho de iogurte ou numa compota de fruta.

Não comendo todos os dias é um bom ingrediente para ter em casa pois é muito versátil e em caso de refeição inesperada pode ser grande aliado.

Espero que gostem da sugestão e em caso de dúvidas é só contactar-me 😃😄
Mafalda

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