Avançar para o conteúdo principal

Fiz um twist às papas de aveia


Em equipa vencedora não se mexe mas, para não cansar os jogadores mete-mo-los noutras posições dando a ideia de que estão a fazer algo novo.🏃

Esta metáfora futebolística vem mesmo a propósito das papas de aveia com twist de overnight. Ui já está tudo baralhado… ok… eu explico.💥

As papas de aveia no forno com frutos vermelho (ver aqui a receita) teve boa aceitação nos meus filhos conseguindo quebrar o ciclo dos cereais açucarados. Como tal, de vez em quando faço uma fornada e a vida corre bem. Mas, até eu já andava a pensar que tinha de fazer alguma coisa de diferente para não os cansar. Uma das hipóteses era mudar a fruta mas decidi fazer de forma mais simples.

Fiz tudo igual mas sem os frutos vermelhos mas, desta vez, optei também por fazer o dobro da quantidade.

Nota: a receita em dobro fica igualmente bem, a única diferença é que tive de usar um tabuleiro maior e desta feita mais largo. O que aconteceu foi que demorou menos tempo no forno porque não estava tão alto. Fiquem de olho e de olfato apurado que é sempre um bom indicador.

Tinha também um boião de iogurte grego que estava a precisar de ser consumido sob pena de se estragar. Juntei as sementes de chia, um pouco de mel e deixei durante a noite no frigorífico. (Vejam aqui a receita do overnight).
A ideia geral veio destes fatores: mudar o paladar e aproveitar o iogurte.

O pequeno-almoço foi servido de uma fatia (ou mais porque houve repetição) de papas de aveia com o iogurte. Foi uma boa ideia e resultou muito bem, tirando o Manuel que “torceu o nariz” à nova composição.

Aprendi outra lição: quanto mais fizer mais se come! Não sei se dará para os quatro amanhã, sendo que desconfio que no lanche de hoje já vai mais um bocadinho das papas. Não me importo muito que é bem melhor que outros lanches menos bons e mais regulares.
Desconfio que se fizer a triplicar não vai durar mais 3x.😋😃

Fica a sugestão para que possam, também, pensar nas vossas opções de pequeno-almoço variando-o de forma simples mas eficaz. Tal como se espera de uma boa equipa!
E ontem foi dia da Festa da Flor aqui na  Pérola do Atlântico. Como tal deixo-vos os meus amores-perfeitos!

Boa semana!
Mafalda

Comentários

Enviar um comentário

Mensagens populares deste blogue

Bodião no forno e a empreitada para deixar de comer peixe

O bodião é um peixe que se encontra facilmente na Madeira pois o seu habitat preferencial é  junto á costa em toda a orla rochosa, em locais com muitas algas e também dentro dos portos. A sua cor varia entre o vermelho e o castanho sendo que identifica se é fêmea ou macho, respetivamente. A sua carne é muito branca e densa e é dos peixes que mais gosto. Tem um sabor muito próprio que me leva à minha herança gastronómica. Em qualquer restaurante de peixe há bodião. Normalmente é feito grelhado ou então em filetes fritos. A minha opção de fazer no forno foi por ser mais rápido e também por gostar muito de peixe assado. E vá… porque queria testar esta receita :D Pré-aquecer o forno a 200º. Comecei por fazer o tempero do peixe: Numa trituradora juntei: -6 tomates secos - 2 dentes de alho - 1 pitada de sal - uma mão cheia de mistura de especiarias - duas mãos cheias de manjericão fresco - azeite e vinagre Tudo triturado até ficar uma pasta. Coloquei os peixes num tab

Papas de aveia no forno com frutos vermelhos e o dia do Obrigado!

Umas das resoluções que fiz para o ano de 2018 é fazer com que os meus filhos sejam mais “fáceis” de contentar saindo dos pequenos-almoços tradicionais com cereais e pão. Eu esforço-me acreditem. Tento sempre fazer com que a comida mais saudável saiba bem porque sei muito bem que comer só por comer não adianta de muito e não muda hábitos. Já tinha tentado as papas de aveia com banana e canela , mas não correu nada bem. Como disse na altura, não vou desistir e vou continuar a dar o melhor de mim. As papas de aveia no forno são uma boa opção para mim, porque as faço na véspera e depois guardadas em local fresco aguentam pelo menos uns 3/4 dias. Vi esta receita no blogue do Casal Mistério e pareceu-me muito bem para uma nova tentativa de papas de aveia. Ingredientes Secos - 2 chávenas de flocos de aveia; - 1 colher de chá de fermento; - 1 colher de chá de canela (eu devo ter posto mais); - 1 pitada de sal; - 1 colher de sopa de açúcar de coco Ingredientes líquidos

Porque é que risquei o fiambre da minha lista de compras?

Muitos de vocês já devem saber a resposta a esta pergunta mas hoje vou falar um bocadinho deste assunto. Não esperem de mim grandes fundamentalismos ou mesmo reprovação a comportamentos. Vou dar a minha opinião esclarecida sobre o assunto com uma dica ou sugestão de alternativa alimentar a este produto. Vamos então ver como é composto o fiambre. E vou dar um exemplo dum dito fiambre “bom”, o de perú: Lista de ingredientes: Peito de peru (53 %), água, sal, amido, estabilizador (E420), dextrose, lactose, proteínas do leite, emulsionantes (E451, E450), aromas, açúcar, gelificantes (E407, E415, E412), intensificador de sabor (E621), antioxidante (E316), cloreto de potássio, aroma de fumo, conservante (E250). Cobertura decorativa: água, gelatina de suíno, corante (E150). Pode conter vestígios de: soja. Informação retirada do produtor: Ver outras informações . Assim sendo: temos duas vezes no mesmo alimentos adição de dois açúcares (Dextrose + Sacarose), Sal e com os seguintes &