Avançar para o conteúdo principal

Bolachas de aveia com coco e arandos, o novo must have lá de casa


Tenho descoberto em mim características que desconhecia. Uma delas é a paciência e a outra a perseverança. Dizem-me vocês: são sinónimos. E eu respondo: sim eu sei mas gosto de fazer drama, essa característica já me era conhecida. 😊😊

De onde vem esta conversa? Vem deste post e deste também, onde estou determinada a fazer com que os meus filhos comam cada vez menos porcarias. Nota importante: não se assustem que não lhes bato quando o fazem.

Isto de ler, ver, fazer muito sobre comida parece que nos põe um mecanismo na cabeça que faz com que não desliguemos do assunto. No outro dia, enquanto os adormecia, comecei a pensar de que forma poderia fazer bolachas “do bem” para evitar que comessem menos pão entre as refeições. A verdade é que já não compro bolachas há muito tempo, pela razão de que se não as tiver ninguém as come. Mas as bolachas são fáceis de gostar e são ótimas de se comer. São simples e boas. E… não vamos falar em corintias nem em bolachinhas de laranja ou de gengibre que começo já a salivar.

Siga para as bolachas de aveia com coco e arandos. Maravilha! Boas que boas!

Antes de lerem a receita liguem o forno a 190º.

Ingredientes:
- 2 chávenas de flocos aveia
- 1 chávena de coco ralado
- meia chávena de sementes de linhaça dourada
- 125gr de arandos desidratados
- 1 colher de sopa de óleo de coco
- 1 ovo
- 1 colher de sopa de pasta de baunilha (podem usar essência)
- 1 pitada de sal
- mel a gosto
- canela a gosto

Tudo para um robot de cozinha.

Triturei até obter uma mistura sólida mas que pressionada ficava compacta. Em vez do ovo podem colocar uma banana. O ovo acaba por servir de cola e a banana faz esse efeito, só que… para mim onde se põe banana só sabe a banana e eu e banana fico banana.

Forrei um tabuleiro com papel vegetal, formei as bolachas conforme a minha melhor destreza manual (que não é muita) e forno com elas durante uns 10 minutos ou até ficarem douradas. Deixei arrefecer e enquanto isso acontecia já lá foram três. Depois de arrefecidas mais umas duas e no dia seguinte foi tudo.

Entretanto já repeti as bolachas e fiz diferente, ou seja, em vez de arandos pus passas e em vez da linhaça pus goji. Ficaram igualmente boas mas com um sabor diferente o que é bom porque varia.
Espero que seja também um sucesso em vossas casas.

Mafalda

Comentários

Mensagens populares deste blogue

Tudo sobre a minha relação com o Cristiano Ronaldo

Não é de agora, já tem alguns anos e damo-nos lindamente, nunca discutimos, nunca houve ciúmes nem tivemos arrufos de família. A Dolores para mim foi sempre uma querida, tal como as irmãs e o irmão. Tem sido perfeito. Acima de tudo porque nunca nos vimos nem estivemos sequer a dois metros um do outro o que, de certa forma facilita, em muito, a boa saúde desta relação.
Aliás o mais próximo que estivemos foi esta montagem manhosa que fiz no paint.net 😁. A original é com a irmã Kátia.

Curioso que é este sentimento! Não é amor de amor, não é amor de mãe, não é amor de irmão nem de amigo, é sim uma admiração profunda que tenho por ele e nem sei bem explicar porquê. Já tive ídolos na adolescência, como por exemplo, o Michael Jordan mas nunca tive um sentimento de pertença em relação a este último como tenho pelo Cristiano Ronaldo.

Talvez por ser madeirense, talvez por admirar a sua história de vida e a coragem que teve (ele e os pais) no momento que com 10 anos saiu da Madeira para um mun…

Ninguém tira o “Rotollo” de boa cozinheira a Ângela Jesus

Dona de um grande sorriso e de uma gargalhada contagiante, Ângela Jesus é “pessoa que recomendo” com todo o prazer. A sua generosidade e forma como cozinha, fazem parecer que tudo é fácil e ágil na hora de por a comida na mesa. Recebeu-me na sua casa e aceitou partilhar convosco um dos seus pratos de referência, o “Rotollo”, que agrada todos os de casa e que… deixou-me nas nuvens.

A vida encarregou-se de nos por frente a frente enquanto finalistas do FN Kitchen Team Cup 2.ª Edição. Nada acontece por acaso, pois não? De todos os desafios, lembro-me da sua Tarte de Banana, que não deixou margem de dúvidas ao painel de jurados. Hoje vai falar-nos de uma especialidade que diz ter as “pastas”. Eu confirmo.

Vamos conhecê-la!

Enfermeira de profissão e de vocação, é uma cozinheira de coração. Mãe de três filhos adultos e avó de uma menina e de um menino. Começa cedo a cozinhar (pelos 11 anos) tendo num tio a sua maior referência culinária: “o meu tio Carlos cozinha lindamente. Foi ele que me…

Se me virem a correr, fujam! Deve ser alguma coisa bem grave

O título descreve o meu lamentável estado físico. Faz já uns largos anos que descurei esta parte de mim. Como vos disse, no início de março propus-me perder quatro quilos. Passado um mês, o resultado ficou pela metade, o que, vendo bem, não é assim tão mau. Não me pus a passar fome nem a fazer dietas loucas, porque sei muito bem que fazer dieta não é um tratamento de um mês mas sim uma mudança de hábitos de vida.

Este é um blogue de comida, como sabem, e sobre comida que nos conforta, faz bem e que seja prática para todos os dias. Mas mesmo a comer bem (isto é, não comer “porcarias”) e a fazer tudo certinho, passaram uns 10 anos desde que bastava meia dúzia de refeições ligeiras para o peso voltar ao normal.

Por incrível que pareça, tem sido desafiante, pois cozinho muito mais e com mais cuidado e programação. Deixo as refeições organizadas de um dia para o outro e parece que estou sempre nas compras e à volta dos tachos, porque não dá para comprar vegetais e frutas a granel. Para al…