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Bolachas de aveia com coco e arandos, o novo must have lá de casa


Tenho descoberto em mim características que desconhecia. Uma delas é a paciência e a outra a perseverança. Dizem-me vocês: são sinónimos. E eu respondo: sim eu sei mas gosto de fazer drama, essa característica já me era conhecida. 😊😊

De onde vem esta conversa? Vem deste post e deste também, onde estou determinada a fazer com que os meus filhos comam cada vez menos porcarias. Nota importante: não se assustem que não lhes bato quando o fazem.

Isto de ler, ver, fazer muito sobre comida parece que nos põe um mecanismo na cabeça que faz com que não desliguemos do assunto. No outro dia, enquanto os adormecia, comecei a pensar de que forma poderia fazer bolachas “do bem” para evitar que comessem menos pão entre as refeições. A verdade é que já não compro bolachas há muito tempo, pela razão de que se não as tiver ninguém as come. Mas as bolachas são fáceis de gostar e são ótimas de se comer. São simples e boas. E… não vamos falar em corintias nem em bolachinhas de laranja ou de gengibre que começo já a salivar.

Siga para as bolachas de aveia com coco e arandos. Maravilha! Boas que boas!

Antes de lerem a receita liguem o forno a 190º.

Ingredientes:
- 2 chávenas de flocos aveia
- 1 chávena de coco ralado
- meia chávena de sementes de linhaça dourada
- 125gr de arandos desidratados
- 1 colher de sopa de óleo de coco
- 1 ovo
- 1 colher de sopa de pasta de baunilha (podem usar essência)
- 1 pitada de sal
- mel a gosto
- canela a gosto

Tudo para um robot de cozinha.

Triturei até obter uma mistura sólida mas que pressionada ficava compacta. Em vez do ovo podem colocar uma banana. O ovo acaba por servir de cola e a banana faz esse efeito, só que… para mim onde se põe banana só sabe a banana e eu e banana fico banana.

Forrei um tabuleiro com papel vegetal, formei as bolachas conforme a minha melhor destreza manual (que não é muita) e forno com elas durante uns 10 minutos ou até ficarem douradas. Deixei arrefecer e enquanto isso acontecia já lá foram três. Depois de arrefecidas mais umas duas e no dia seguinte foi tudo.

Entretanto já repeti as bolachas e fiz diferente, ou seja, em vez de arandos pus passas e em vez da linhaça pus goji. Ficaram igualmente boas mas com um sabor diferente o que é bom porque varia.
Espero que seja também um sucesso em vossas casas.

Mafalda

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Vi esta receita no blogue do Casal Mistério e pareceu-me muito bem para uma nova tentativa de papas de aveia.
Ingredientes Secos

- 2 chávenas de flocos de aveia;
- 1 colher de chá de fermento;
- 1 colher de chá de canela (eu devo ter posto mais);
- 1 pitada de sal;
- 1 colher de sopa de açúcar de coco

Ingredientes líquidos

- 2 chávenas de leite;

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