A comida picante, o picante, as pimentas têm tão má fama e até são motivo de repulsa de comida por alguém informar que tem picante. Eu sou fã, eu adoro picante, acho que eleva o sabor dos alimentos, aquece-nos e faz bem à saúde.
Se é das pessoas que nem prova só porque tem picante, continue a ler. Este é um post para si!
“O motivo deste Dia Internacional da Comida Picante é proporcionar surpresas ao paladar. Cozinhe pratos com malaguetas, chili, pimenta e outros ingredientes picantes para dar um sabor extra à comida e descobrir novas combinações deliciosas.
Um estudo da Universidade de Vermont sugere que as pessoas que comem malaguetas têm um risco de morrer 13% inferior ao das pessoas que não consomem este alimento picante. De acordo com este estudo a comida picante parece afastar problemas cardiovasculares e derrames.”
In: https://www.noticiasaominuto.com
Ora eu estou no bom caminho para a longevidade.💪😉😊Eu costumo cozinhar de forma mais “quentinha” não o fazendo mais porque os meus filhos reclamam. Depois vejam algumas sugestões onde uso este ingrediente.
As pimentas têm vários graus de intensidade e também a mesma pimenta ou malagueta tem vários níveis de ardência. Mais perto do caule mais picante e conforme se distância vai ficando mais suave.
Vejam esta tabela de ardência utilizando a Escala de Scoville (usada para medir o grau de ardência ou pungência de plantas Capsicum, como as pimentas ou malaguetas).
In: http://www.meatleaders.com.br
As minhas sugestões:
Caldinho
Arroz de polvo
Frango asiático
Caril de Vegetais
Chau-min de Porco com Salada de Couve Chinesa
Caso estejam aflitos com o picante tomem leite ou comam iogurte em vez de beber água ou cerveja.
Espero que se sintam inspirados para aquecer a vossa comida!
Mafalda
Muito boa informação! Eu também sou fã de piripiri e também faz-me confusão a simples recusa em provar. Obrigado pelas dicas.
ResponderEliminarBons cozinhados!
Eliminar