Avançar para o conteúdo principal

Saldos: Dêem-me um desconto até 80%


E entramos diretamente para o modo de saldos, rebaixas, promoções. Estão por todo o lado, porque não estariam neste cantinho?

Com o primeiro fim-de-semana do ano à porta é a altura ideal para preparar esta salada em saldo e assim dar continuidade às refeições mais equilibradas, simples e deliciosas.

Salada de batata-doce, tomate e folhas verdes. É esta a base, tudo o que queiram acrescentar a partir daqui cabe à vossa imaginação, gosto e ingredientes à disposição.

Eu usei 6 ingredientes que achei que faziam sentido e porque sei que são do gosto dos meus comensais. Mas como já vos disse dêem-me um desconto de 80%, 70%, 60%, 50% ou até não dêem nenhum e façam igual que garanto que vão gostar.

Como fiz:

Assei batata-doce e já em quantidade suficiente para ficar para o dia seguinte. Enquanto assava parti em bocadinhos e para dentro da saladeira onde iria servir: dois tomates regionais duas mãos cheias de tomate cereja que temperei com sal e reservei.

Depois da batata-doce assada e ligeiramente arrefecida tirei a casca e parti às rodelas. A partir daqui foi dar asas à imaginação.

Acrescentei:
- azeitonas pretas;
- coentros picados;
- queijo feta;
. raspa de um limão;
- folhas de salada variadas: rúcula, espinafre, alface roxa, alface verde…



Para os meninos temperei com um fio de azeite, sumo de limão e pouco sal porque o queijo feta trata de fazer essa parte.

Para os grandes usei a pasta de harissa, misturada com azeite e sumo de limão. Esta pasta não a comprei cá e não querendo cometer nenhum erro acho que não há mesmo. Para quem gosta de picante esta é de certeza uma boa compra de viagens.


Podem fazer desta salada uma refeição mais leve (mas é calórica atenção, apesar de serem calorias das boas) ou podem fazer com que seja um ótimo acompanhamento.

Se isto não é um blogue super trendy, cheio de tendências, atenção à atualidade e tanta outra coisa não sei o que vos dizer. Eu acho que sim, pois como sabem tudo o que aqui escrevo vem diretamente destes neurónios que habitam no meu sistema nervoso.
Espero que gostem e usufruam tanto como eu.
Mafalda

Comentários

Mensagens populares deste blogue

Tudo sobre a minha relação com o Cristiano Ronaldo

Não é de agora, já tem alguns anos e damo-nos lindamente, nunca discutimos, nunca houve ciúmes nem tivemos arrufos de família. A Dolores para mim foi sempre uma querida, tal como as irmãs e o irmão. Tem sido perfeito. Acima de tudo porque nunca nos vimos nem estivemos sequer a dois metros um do outro o que, de certa forma facilita, em muito, a boa saúde desta relação.
Aliás o mais próximo que estivemos foi esta montagem manhosa que fiz no paint.net 😁. A original é com a irmã Kátia.

Curioso que é este sentimento! Não é amor de amor, não é amor de mãe, não é amor de irmão nem de amigo, é sim uma admiração profunda que tenho por ele e nem sei bem explicar porquê. Já tive ídolos na adolescência, como por exemplo, o Michael Jordan mas nunca tive um sentimento de pertença em relação a este último como tenho pelo Cristiano Ronaldo.

Talvez por ser madeirense, talvez por admirar a sua história de vida e a coragem que teve (ele e os pais) no momento que com 10 anos saiu da Madeira para um mun…

Papas de aveia no forno com frutos vermelhos e o dia do Obrigado!

Umas das resoluções que fiz para o ano de 2018 é fazer com que os meus filhos sejam mais “fáceis” de contentar saindo dos pequenos-almoços tradicionais com cereais e pão. Eu esforço-me acreditem. Tento sempre fazer com que a comida mais saudável saiba bem porque sei muito bem que comer só por comer não adianta de muito e não muda hábitos.

Já tinha tentado as papas de aveia com banana e canela, mas não correu nada bem. Como disse na altura, não vou desistir e vou continuar a dar o melhor de mim.

As papas de aveia no forno são uma boa opção para mim, porque as faço na véspera e depois guardadas em local fresco aguentam pelo menos uns 3/4 dias.

Vi esta receita no blogue do Casal Mistério e pareceu-me muito bem para uma nova tentativa de papas de aveia.
Ingredientes Secos

- 2 chávenas de flocos de aveia;
- 1 colher de chá de fermento;
- 1 colher de chá de canela (eu devo ter posto mais);
- 1 pitada de sal;
- 1 colher de sopa de açúcar de coco

Ingredientes líquidos

- 2 chávenas de leite;

Ninguém tira o “Rotollo” de boa cozinheira a Ângela Jesus

Dona de um grande sorriso e de uma gargalhada contagiante, Ângela Jesus é “pessoa que recomendo” com todo o prazer. A sua generosidade e forma como cozinha, fazem parecer que tudo é fácil e ágil na hora de por a comida na mesa. Recebeu-me na sua casa e aceitou partilhar convosco um dos seus pratos de referência, o “Rotollo”, que agrada todos os de casa e que… deixou-me nas nuvens.

A vida encarregou-se de nos por frente a frente enquanto finalistas do FN Kitchen Team Cup 2.ª Edição. Nada acontece por acaso, pois não? De todos os desafios, lembro-me da sua Tarte de Banana, que não deixou margem de dúvidas ao painel de jurados. Hoje vai falar-nos de uma especialidade que diz ter as “pastas”. Eu confirmo.

Vamos conhecê-la!

Enfermeira de profissão e de vocação, é uma cozinheira de coração. Mãe de três filhos adultos e avó de uma menina e de um menino. Começa cedo a cozinhar (pelos 11 anos) tendo num tio a sua maior referência culinária: “o meu tio Carlos cozinha lindamente. Foi ele que me…