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De manhã começa o dia, ai sim?


Como é óbvio, sendo que o ditado tem um propósito que não o compreensível e previsível.

Os sumos de fruta com vegetais são sempre uma boa opção de pequeno-almoço nutritivo e rápido. Já se pode deixar de véspera a fruta e os vegetais descascados facilitando o dia seguinte onde a bimby ou a máquina de sumos irá fazer o trabalho.

Qualquer combinação que faça resulta bem para nós e para os miúdos. Eles gostam. Eu fico pelo sumo como refeição, eles ainda comem mais algumas coisas.

Este é uma combinação de sabores fáceis e nesta época do ano que o frio aperta nada melhor que um extra de vitamina C (laranja), A (cenoura) e ainda B12 (curcuma).

Para 4 pessoas estas foram as quantidades:

- 2 laranjas inteiras sem a casca
- 1 cenoura média
- 8 bagas de uvas
- 1 vagem pequena de curcuma
- 5 folhas de manjericão
- 1 copo e meio de água
- 1 cuvete de gelo
- mel a gosto

Triturar, provar e se for necessário retificar algum ingrediente.
É uma boa forma de começar o dia.

Nota: a folhinha de manjericão no sumo foi só para embelezar 😁
Mafalda

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- 2 dentes de alho
- 1 pitada de sal
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Pré-aquecer o forno a 190º na função grelhador.

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- um limão
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