Avançar para o conteúdo principal

As asas servem para...comer com as mãos!


O Rui Reininho diz que servem para voar e tem razão. Leiam até ao fim e comprovem que também tenho 1/2 dose de razão.✋

Asinhas de frango com sabores asiáticos. Que bom! Sabem tão bem e são uma alternativa ao frango “normal”, ou seja, frango inteiro, perna ou coxa. Tem ainda a vantagem de serem económicas, uma embalagem e 6 asas fica por 1,36€ (foi o que paguei). Para uma família de quatro como a minha, e como a malta come bem, comprei três embalagens e das 18 asinhas sobraram quatro para o dia seguinte.

O que faz a diferença neste petisco é o tempo que fica a marinar. Sugiro pelo menos 24 horas sendo que até às 72 horas só ficam a ganhar.

Vamos lá começar.

Coloquem as asinhas de frango num tupperware, depois cubram com molho de soja. O restante tempero é: sumo de lima, citronela - o bolbo e as folhas (na Madeira chama-se caninha), talos de coentros, uma malagueta, alhos, gengibre fresco e mel de abelha.

Como saber as quantidades? Comecem sempre por menos, provem e depois vão acrescentado ao vosso gosto. Vou só dar uma indicação, usei sumo de duas limas, 5 dentes de alho, um polegar e gengibre, uma malagueta e umas 4 colheres de mel. Confiem no vosso paladar.
Envolvi bem, tapei e deixei no frigorífico de um dia para o outro.

No dia de assar as asinhas pré-aqueci o forno a 200º enquanto forrava um tabuleiro com folha de papel vegetal e onde dispus as asas. Tenham atenção para não ficarem sobrepostas.

Coei a marinada para uma frigideira que deixei em lume médio. Esta marinada vai se transformar num molho pegajoso e delicioso que depois pus por cima das asinhas assadas.

Para tal vão ter de deixar reduzir. O que é reduzir? É fazer com que o molho engrosse. O tempo vai variar de casa para casa. Fiquem atentos e vão mexendo até à consistência desejada.
As asinhas basta pô-las no forno por uns 25 minutos ou até estarem com a pele estaladiça. Vão deitando o olho.

Dispus numa travessa grande, reguei com o molho e comemos com as mãos. O único acompanhamento foi uma salada de alface e que nem fez assim tanta falta.

Espero que gostem e espero que experimentem porque vão apreciar.
Aqui fica o link para as "Asas Eléctricas" dos GNR.
Bom fim-de-semana.


Mafalda

Comentários

  1. Olá! Confesso que não gosto muito de asas mas estas têm bom aspecto. Há forma de fazê-las sem a pele? É que sempre ouvi dizer que faz mal comê-la.
    Obrigado

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Cirilo, as asas têm má fama há muito tempo. Dizem os entendidos na matéria que é a zona do corpo da galinha que retém maior quantidade de hormonas, daí ser um dito tradicional que era bom para fazer crescer as maminhas (bom para as raparigas mau para os rapazes). A minha opinião é que se comidas muito espaçadamente fazem o bem ou o mal que outros pratos e alimentos fazem. Quanto à pele é possível retirar depois de confecionadas. Antes é difícil pois haverá muito desperdício. Para terminar gostava de te deixar o desafio de provar com a pele estaladiça. Quando o fizeres depois diz! ;)

      Eliminar

Enviar um comentário

Mensagens populares deste blogue

Tudo sobre a minha relação com o Cristiano Ronaldo

Não é de agora, já tem alguns anos e damo-nos lindamente, nunca discutimos, nunca houve ciúmes nem tivemos arrufos de família. A Dolores para mim foi sempre uma querida, tal como as irmãs e o irmão. Tem sido perfeito. Acima de tudo porque nunca nos vimos nem estivemos sequer a dois metros um do outro o que, de certa forma facilita, em muito, a boa saúde desta relação.
Aliás o mais próximo que estivemos foi esta montagem manhosa que fiz no paint.net 😁. A original é com a irmã Kátia.

Curioso que é este sentimento! Não é amor de amor, não é amor de mãe, não é amor de irmão nem de amigo, é sim uma admiração profunda que tenho por ele e nem sei bem explicar porquê. Já tive ídolos na adolescência, como por exemplo, o Michael Jordan mas nunca tive um sentimento de pertença em relação a este último como tenho pelo Cristiano Ronaldo.

Talvez por ser madeirense, talvez por admirar a sua história de vida e a coragem que teve (ele e os pais) no momento que com 10 anos saiu da Madeira para um mun…

Se me virem a correr, fujam! Deve ser alguma coisa bem grave

O título descreve o meu lamentável estado físico. Faz já uns largos anos que descurei esta parte de mim. Como vos disse, no início de março propus-me perder quatro quilos. Passado um mês, o resultado ficou pela metade, o que, vendo bem, não é assim tão mau. Não me pus a passar fome nem a fazer dietas loucas, porque sei muito bem que fazer dieta não é um tratamento de um mês mas sim uma mudança de hábitos de vida.

Este é um blogue de comida, como sabem, e sobre comida que nos conforta, faz bem e que seja prática para todos os dias. Mas mesmo a comer bem (isto é, não comer “porcarias”) e a fazer tudo certinho, passaram uns 10 anos desde que bastava meia dúzia de refeições ligeiras para o peso voltar ao normal.

Por incrível que pareça, tem sido desafiante, pois cozinho muito mais e com mais cuidado e programação. Deixo as refeições organizadas de um dia para o outro e parece que estou sempre nas compras e à volta dos tachos, porque não dá para comprar vegetais e frutas a granel. Para al…

39… é muita fruta

E muito champanhe e balões e confetes e banda e fogo-de-artifício e todo esse banzé digno de mais uma volta ao sol.

Menos, muito menos. Já fui bastante mais festeira do que sou hoje e, muito sinceramente, basta-me saber de saúde que já fico genuinamente feliz.

Começo este ano com a perfeita noção que tenho muito mais para agradecer do que reclamar e este sentimento tem vindo a ser reforçado ao longo do tempo.

Para uns sou velha para outros sou nova mas para mim é o que é e se cá cheguei só pode ser bom.
Tenho muito que me orgulhar: desde os meus filhos, ao meu trabalho, a este blogue e a todo o esforço e dedicação que deposito em todas estas tarefas.

Tento sempre fazer o bem, ser correta e cordial. Acredito que tudo isto venha em retorno: recebemos o que damos.

Em forma de desejo(s) e por esta ordem de importância:
- saúde
- amor (bom e verdadeiro)
- dinheiro no bolso (que dá sempre jeito)

Que nunca me falte:
- imaginação e motivação para continuar a cozinhar
- imaginação e motivação…