Avançar para o conteúdo principal

As asas servem para...comer com as mãos!


O Rui Reininho diz que servem para voar e tem razão. Leiam até ao fim e comprovem que também tenho 1/2 dose de razão.✋

Asinhas de frango com sabores asiáticos. Que bom! Sabem tão bem e são uma alternativa ao frango “normal”, ou seja, frango inteiro, perna ou coxa. Tem ainda a vantagem de serem económicas, uma embalagem e 6 asas fica por 1,36€ (foi o que paguei). Para uma família de quatro como a minha, e como a malta come bem, comprei três embalagens e das 18 asinhas sobraram quatro para o dia seguinte.

O que faz a diferença neste petisco é o tempo que fica a marinar. Sugiro pelo menos 24 horas sendo que até às 72 horas só ficam a ganhar.

Vamos lá começar.

Coloquem as asinhas de frango num tupperware, depois cubram com molho de soja. O restante tempero é: sumo de lima, citronela - o bolbo e as folhas (na Madeira chama-se caninha), talos de coentros, uma malagueta, alhos, gengibre fresco e mel de abelha.

Como saber as quantidades? Comecem sempre por menos, provem e depois vão acrescentado ao vosso gosto. Vou só dar uma indicação, usei sumo de duas limas, 5 dentes de alho, um polegar e gengibre, uma malagueta e umas 4 colheres de mel. Confiem no vosso paladar.
Envolvi bem, tapei e deixei no frigorífico de um dia para o outro.

No dia de assar as asinhas pré-aqueci o forno a 200º enquanto forrava um tabuleiro com folha de papel vegetal e onde dispus as asas. Tenham atenção para não ficarem sobrepostas.

Coei a marinada para uma frigideira que deixei em lume médio. Esta marinada vai se transformar num molho pegajoso e delicioso que depois pus por cima das asinhas assadas.

Para tal vão ter de deixar reduzir. O que é reduzir? É fazer com que o molho engrosse. O tempo vai variar de casa para casa. Fiquem atentos e vão mexendo até à consistência desejada.
As asinhas basta pô-las no forno por uns 25 minutos ou até estarem com a pele estaladiça. Vão deitando o olho.

Dispus numa travessa grande, reguei com o molho e comemos com as mãos. O único acompanhamento foi uma salada de alface e que nem fez assim tanta falta.

Espero que gostem e espero que experimentem porque vão apreciar.
Aqui fica o link para as "Asas Eléctricas" dos GNR.
Bom fim-de-semana.


Mafalda

Comentários

  1. Olá! Confesso que não gosto muito de asas mas estas têm bom aspecto. Há forma de fazê-las sem a pele? É que sempre ouvi dizer que faz mal comê-la.
    Obrigado

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Cirilo, as asas têm má fama há muito tempo. Dizem os entendidos na matéria que é a zona do corpo da galinha que retém maior quantidade de hormonas, daí ser um dito tradicional que era bom para fazer crescer as maminhas (bom para as raparigas mau para os rapazes). A minha opinião é que se comidas muito espaçadamente fazem o bem ou o mal que outros pratos e alimentos fazem. Quanto à pele é possível retirar depois de confecionadas. Antes é difícil pois haverá muito desperdício. Para terminar gostava de te deixar o desafio de provar com a pele estaladiça. Quando o fizeres depois diz! ;)

      Eliminar

Enviar um comentário

Mensagens populares deste blogue

39… é muita fruta

E muito champanhe e balões e confetes e banda e fogo-de-artifício e todo esse banzé digno de mais uma volta ao sol.

Menos, muito menos. Já fui bastante mais festeira do que sou hoje e, muito sinceramente, basta-me saber de saúde que já fico genuinamente feliz.

Começo este ano com a perfeita noção que tenho muito mais para agradecer do que reclamar e este sentimento tem vindo a ser reforçado ao longo do tempo.

Para uns sou velha para outros sou nova mas para mim é o que é e se cá cheguei só pode ser bom.
Tenho muito que me orgulhar: desde os meus filhos, ao meu trabalho, a este blogue e a todo o esforço e dedicação que deposito em todas estas tarefas.

Tento sempre fazer o bem, ser correta e cordial. Acredito que tudo isto venha em retorno: recebemos o que damos.

Em forma de desejo(s) e por esta ordem de importância:
- saúde
- amor (bom e verdadeiro)
- dinheiro no bolso (que dá sempre jeito)

Que nunca me falte:
- imaginação e motivação para continuar a cozinhar
- imaginação e motivação…

Vou vender o “meu” pólinho

Sendo uma pessoa que se liberta bem daquilo que não precisa, existem duas coisas que me fazem confusão mudar: a casa e o carro. Talvez por serem bens mais caros e de certa forma mais permanentes e que por isso mesmo estão associados a memórias, vivências e experiências.

Este Volkswagen Polo 1.2 como a marca o chama é o “meu pólinho” do qual pretendo me separar. Como toda a separação sei que é para melhor mas tem o seu momento de luto.

Ora vejamos, este é o meu segundo carro. O primeiro foi um Smart for Two que tive de vender porque engravidei do Vasco e precisava de mais espaço. Como podem ver sou uma mulher de relações duradoras.

Não foi amor à primeira vista porque estava muito apegada ao Smart e custou-me deixá-lo ir. Todavia aos poucos deixo-o entrar na minha vida e aproveitei todas as vantagens que este carro me trouxe. É um carro fácil de conduzir, de estacionar e muito económico (é a gasolina 95). Sairá das minhas mãos muito estimado e tratado com muito carinho.

Assim sendo, está c…

A minha Mãe faz anos mas não gosta que se diga

Então não vou dizer!

A minha mãe, que toda gente sempre julgou ser minha irmã ou minha amiga, faz anos hoje. Tenho a sorte de ser filha de uma mãe jovem; com isso hei-de usufruir da sua companhia por muitos e muitos anos.

Entra hoje numa década que, não há muito tempo, dar-lhe-ia o ‘estatuto’ de velhinha, sentenciada ao facto de que a vida já tinha lhe dado o que tinha que dar. Nada mais errado: é uma mulher ativa, viajada, uma craque nas futeboladas com os netos e, acima de tudo, capaz de pôr tudo a mexer sem que dêmos conta.

Tem um jeito natural para as artes e é a pessoa mais arrumada e organizada que conheço.

Era a grande organizadora das minhas festas de aniversário. Todos os anos se esmerava em me dar e fazer coisas bonitas.

A minha mãe era a minha aliada na adolescência, pondo muitas vezes à sua responsabilidade as minhas saídas mais tardias.

Ficou feliz e preocupada nos meus partos e acredito que tenha sofrido horrores até alguém lhe dizer que estava tudo bem.

Já rimos, já ch…