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Deitar fora pão duro é prematuro… E sai uma rima para o início da semana


Os aproveitamentos fazem parte das minhas refeições e dar vida nova às sobras quase que é a minha especialidade. Domingo é dia do Senhor e como tal é dia de descanso. Contudo, os miúdos tinham tido uma tarde agitada de atividades e só a sopa iria ser pouco.

Já vos disse que comem bem não disse?

Também não me apetecia estar a fazer grandes cozinhados e vai daí surgiram estas bruschettas simplificadas mas que no sabor não deixam nada a dever às mais elaboradas. O mote foram três pães duros que tinha guardado.

Pré-aqueci o forno a 200º.

Cortei o pão em fatias e coloquei num tabuleiro forrado com uma folha de papel vegetal.

Depois parti dois tomates em cubos pequenos que temperei com salsa picada, um dente de alho ralado e uma pitada de sal.

Antes de colocar no forno reguei o pão com um fio de azeite.

E depois pus por cima o tomate e ralei queijo parmesão.


Levei ao forno (a 200º) por 10 minutos e ficaram prontas estas lindas bruschettas.
São fáceis de fazer e no geral agradam a todos.

Espero que gostem da sugestão e tenham um bom início de semana. E caso achem pertinente fica a sugestão para mais uma segunda- feira sem carne.
Mafalda

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