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Cozinhar só para si, ou para uma pessoa ou, no limite, cozinhar para mim!


Hoje, dia 12 de março, a partir das 19h15 vou estar no Programa Madeira Viva da RTP Madeira.
Para quem me acompanha sabe que para além das receitas explico um conceito ou um tema sempre à volta da comida. Costumo ouvir o que se passa à minha volta, os comentários aqui no blogue e mesmo nas outras redes pois só assim consigo ter uma relação mais próxima convosco. Cozinhar indo ao encontro das expetativas do meu público – Vocês.

Desta vez o conceito será: Cozinhar só para uma pessoa.

Não tem nada de triste nem mesmo quero apelar à solidão. Nada disso, existem muitas pessoas que por qualquer razão vivem sós ou num determinado período de tempo têm de cozinhar só para si. É uma questão transversal, quer a nível de alunos que estudam fora de casa e fazem as suas refeições, quer adultos e seniores que vivam sós.

Por vezes sabe-nos bem não ter de fazer nada e comer umas torradas com chá, ou pedir uma pizza, ou um prato de cereais. Está tudo certo, no entanto, a minha sugestão vai ser mais uma opção.
Eu própria fico sozinha de vez em quando e sabem? É nessas alturas que carrego na malagueta, como alimentos crus, que faço o que realmente gosto.

Vamos ter uma refeição principal e uma sobremesa, usando apenas uma frigideira e faca. Vou usar ingredientes comuns e fáceis de se encontrar tendo em conta o desperdício, ou melhor dizendo, o não desperdício.

Espero que estejam curiosos e que estejam comigo logo à noite. Eu estarei lá a contar com todos.
Mafalda

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