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Creme de couve-flor “al Diavolo”



O que eu me divirto a escrever estes títulos. Penso que se a Polícia Judiciária me descobre contratam-me imediatamente para dar nomes aos processos mais importantes. Sempre me questionei o que estaria por detrás de: Apito Dourado, Face Oculta, e-Toupeira, Cuba Livre, Furacão, Monte Branco, Fénix, entre outros. Deve dar um gozo especial ser o criativo destes nomes.

A verdade é que se vos dissesse “creme de couve-flor com umas gotas de tabasco” não ia ter nem metade deste impacto brutal que carrega o “al diávolo”. Quando nos referimos a este termo estamos a falar de comida picante e eu achei que daria toda uma importância a esta humilde sopinha.

Então precisei de:
1 couve-flor inteira
2 nabos
1 curgete grande
2 cebolas
Água, sal e azeite.

Numa panela coloquei os vegetais cortados e cobri com água. Depois de cozinhados, triturei com uma varinha mágica. Temperei com sal e azeite. Tão simples quanto isto!

Como ia ser uma refeição só para mim fiz questão de por uma mesa bonita. Não custou nada e fez-me bem.

Servi o creme para um prato bonito, salpiquei com umas gotas de tabasco e acreditem que fica mesmo bom! Se não gostarem de picante experimentem colocar umas ervas frescas picadas na hora ou então um bocadinho de nada de raspa de limão.

Deixa de ser um creme qualquer e passa a ser o vosso creme de couve-flor.
Espero que gostem da sugestão e que comer sopa não seja um castigo porque não é!
Mafalda

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