Avançar para o conteúdo principal

Creme de couve-flor “al Diavolo”



O que eu me divirto a escrever estes títulos. Penso que se a Polícia Judiciária me descobre contratam-me imediatamente para dar nomes aos processos mais importantes. Sempre me questionei o que estaria por detrás de: Apito Dourado, Face Oculta, e-Toupeira, Cuba Livre, Furacão, Monte Branco, Fénix, entre outros. Deve dar um gozo especial ser o criativo destes nomes.

A verdade é que se vos dissesse “creme de couve-flor com umas gotas de tabasco” não ia ter nem metade deste impacto brutal que carrega o “al diávolo”. Quando nos referimos a este termo estamos a falar de comida picante e eu achei que daria toda uma importância a esta humilde sopinha.

Então precisei de:
1 couve-flor inteira
2 nabos
1 curgete grande
2 cebolas
Água, sal e azeite.

Numa panela coloquei os vegetais cortados e cobri com água. Depois de cozinhados, triturei com uma varinha mágica. Temperei com sal e azeite. Tão simples quanto isto!

Como ia ser uma refeição só para mim fiz questão de por uma mesa bonita. Não custou nada e fez-me bem.

Servi o creme para um prato bonito, salpiquei com umas gotas de tabasco e acreditem que fica mesmo bom! Se não gostarem de picante experimentem colocar umas ervas frescas picadas na hora ou então um bocadinho de nada de raspa de limão.

Deixa de ser um creme qualquer e passa a ser o vosso creme de couve-flor.
Espero que gostem da sugestão e que comer sopa não seja um castigo porque não é!
Mafalda

Comentários

Mensagens populares deste blogue

Bodião no forno e a empreitada para deixar de comer peixe

O bodião é um peixe que se encontra facilmente na Madeira pois o seu habitat preferencial é  junto á costa em toda a orla rochosa, em locais com muitas algas e também dentro dos portos. A sua cor varia entre o vermelho e o castanho sendo que identifica se é fêmea ou macho, respetivamente. A sua carne é muito branca e densa e é dos peixes que mais gosto. Tem um sabor muito próprio que me leva à minha herança gastronómica. Em qualquer restaurante de peixe há bodião. Normalmente é feito grelhado ou então em filetes fritos. A minha opção de fazer no forno foi por ser mais rápido e também por gostar muito de peixe assado. E vá… porque queria testar esta receita :D Pré-aquecer o forno a 200º. Comecei por fazer o tempero do peixe: Numa trituradora juntei: -6 tomates secos - 2 dentes de alho - 1 pitada de sal - uma mão cheia de mistura de especiarias - duas mãos cheias de manjericão fresco - azeite e vinagre Tudo triturado até ficar uma pasta. Coloquei os peixes num tab

Papas de aveia no forno com frutos vermelhos e o dia do Obrigado!

Umas das resoluções que fiz para o ano de 2018 é fazer com que os meus filhos sejam mais “fáceis” de contentar saindo dos pequenos-almoços tradicionais com cereais e pão. Eu esforço-me acreditem. Tento sempre fazer com que a comida mais saudável saiba bem porque sei muito bem que comer só por comer não adianta de muito e não muda hábitos. Já tinha tentado as papas de aveia com banana e canela , mas não correu nada bem. Como disse na altura, não vou desistir e vou continuar a dar o melhor de mim. As papas de aveia no forno são uma boa opção para mim, porque as faço na véspera e depois guardadas em local fresco aguentam pelo menos uns 3/4 dias. Vi esta receita no blogue do Casal Mistério e pareceu-me muito bem para uma nova tentativa de papas de aveia. Ingredientes Secos - 2 chávenas de flocos de aveia; - 1 colher de chá de fermento; - 1 colher de chá de canela (eu devo ter posto mais); - 1 pitada de sal; - 1 colher de sopa de açúcar de coco Ingredientes líquidos

Picado ou Picadinho

É só escolher qual o nome que querem dar a este petisco típico da minha terra – a bela e formosa ilha da Madeira. Curiosamente os pratos típicos da região, tirando a Espada e o Atum, são à base de carne. Não somos produtores mas é uma presença na nossa gastronomia. Exemplo disso é a Espetada a Carne de Vinho e Alhos, o Picado e os deliciosos grelhados (sobretudo de galinha, costeletas de porco e bifes). O Picado é ideal para um jantar em família ou entre amigos. Numa travessa pequena, média ou grande, colocada no meio da mesa serve de mote para por a conversa em dia enquanto se “pica” à vontade. Os mais gulosos muitas vezes têm de levar com um “já chega” que isto é para todos. Hehehehe A receita típica varia sendo que a mais consensual é colocar no molho sopa de rabo de boi. Eu não o faço por questões de gosto pessoal. Como faço o meu picado: - Carne de vaca da boa e tenra cortada aos cubos temperada com sal, alho e louro; - Numa frigideira bem quente com um fio de azeite e