Estão vocês a pensar: vem aí novo hit da Maria Leal! Podia ser, isto com um bom remix levava a malta ao rubro nas festas de verão. Nas mãos do Quim Barreiros ganhava uma marotice daquelas bem boas, a ver se lhe escrevo.😁😂
Mas não lamento! São rolinhos de perú recheados com queijo e fiambre. Um toque diferente para uma refeição simples mas deliciosa.
Finalmente encontrei, aqui na Madeira, o “panko”. É uma variedade de pão ralado utilizado na culinária japonesa. O panko é feito de pão sem côdea e dá uma textura mais crocante que a maioria dos tipos de pão ralado encontrados na cozinha ocidental. Como dizem os brasileiros: “é mais flocado e leve, por isso sua aparência fica muito mais bonita e também mais crocante”.
Concordo em absoluto.
Então vamos ver como se faz.
Pré-aquecer o forno a 200º
Para oito rolinhos
- 8 bifes de peru fininhos mas que dê para enrolar
- 8 fatias de fiambre
- 8 fatias de queijo
- 3 ovos
- um molho de coentros (cerca de 15gr)
- 150gr de panko
- sal e pimenta q.b
Comecei por temperar os bifes de peru com sal e pimenta
Por cima pus uma fatia de queijo. Como podem ver na foto, só uma fatia ficou inteira. Façam o melhor que souberem e que a vossa paciência permitir.
Depois uma de fiambre.
Por fim enrolei. Passei por ovo batido temperado com sal e pimenta e com os coentros.
Passei pelo panko.
Voltei a passar no ovo.
E novamente no panko, fica mais crocante se passarmos duas vezes.
Repeti o processo até ter todos os rolinhos feitos. Se virem que é preciso mais ovo ou mais panko acrescentem.
Dispus num tabuleiro de ir ao forno forrado com uma folha de papel vegetal.
Levei ao forno entre 15 a 20 minutos ou até o pão estar dourado.
Se não estiverem de dieta fica muito bom com ketchup ou então com uma maionese de alho. Se quiserem um molho menos calórico, misturem um iogurte natural com sal, gotas de limão, pimenta preta e ervas aromáticas à escolha.
Ainda para quem não está de dieta, podem por duas fatias de queijo e duas de fiambre. Ui, ui!
Bom apetite e espero que gostem da sugestão.
Mafalda
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