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Filetes de Alabote com pimentos e couve


Estes filetes entram na categoria de prato s.o.s, de poupança de tempo e dinheiro. Quando fazemos compras devemos estar atentos às promoções especialmente dos congelados. Têm grande durabilidade e não precisam de ser usado no imediato. Se tiverem um congelador grande ou uma arca frigorífica é uma boa sugestão e poupança comprar com alguma quantidade quando os artigos se encontram em promoção.

Eu tenho sempre filetes no congelador. São práticos e, caso não os tenhamos posto a descongelar com antecedência, descongelam rapidamente dentro de uma tina com água. Se forem para cozer (em água e sal) ou de forem para usar num arroz de peixe nem precisam de ser descongelados.
Uma boa opção!

Neste caso lembrei-me de os por a descongelar de manhã para os cozinhar à noite. Ponham dentro de um prato para não ficarem com o balcão da cozinha alagado. Os filetes eram de alabote mas podem ser de outro peixe à vossa escolha.

Liguei o forno a 200º

Entretanto forrei um tabuleiro de ir ao forno com uma folha de papel vegetal e dispus os filetes sem se sobreporem.

Temperei com sal, pimenta e especiarias para peixe.

Cortei 3 dentes de alho, meio pimento vermelho, meia couve lombarda, reguei com sumo de meio limão e um fio de azeite.

Levei ao forno uns 10 minutos ou até verem bolhinhas junto do peixe (como se fosse água a ferver). E fica pronto.

Podem também usar outros vegetais vendo quais as sobras que têm no vosso frigorífico.
É um prato muito simples mas muito delicioso que acompanha bem com salada e os hidratos à vossa escolha.

Espero que gostem da sugestão.
Mafalda

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