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Perninhas de peru no forno para mais que uma refeição


Estar todo os dias de volta dos tachos a fazer comida é uma tarefa hercúlea e por vezes cansativa. É essencialmente por esta razão que as pessoas dizem que não gostam e não sabem cozinhar. Quis a biologia humana que tivéssemos fome várias vezes ao dia. Se fossemos leões, por exemplo, bastava um búfalo para ficarmos bem durante três dias.

É chato andar ali a correr atrás do bicho, caçá-lo, levar uns coices entretanto, mas depois compensa, são três dias de papo para o ar. 😂😂

Já nós não! Na nossa cultura ocidental temos ainda as refeições mais ou menos assentes em: pequeno-almoço, almoço e jantar sem esquecer os lanches intermédios. Se o tempo médio da preparação de uma refeição rondar os 40 minutos (sem as idas ao supermercado) passamos pelo menos duas horas do dia nestas tarefas. É cansativo eu sei e se há pessoas que o fazem com prazer outras nem tanto.

E então entro eu pelos vossos computadores com uma solução milagrosa. Acham? Era bom era!
Mas não desanimem é um boa sugestão, ou seja, para evitarmos estar sempre a cozinhar uma das coisas que podemos fazer é aumentar as porções sabendo que vai sobrar. Pode dar um bocadinho de mais trabalho num dia mas, é como os leões, vai compensar depois.

Vamos então começar!

Estas 4 perninhas de peru dão para 2 refeições para 4 pessoas.

Façam as vossas contas e se quiserem fazer mais estejam à vontade. Vejam se têm uma panela grande e mãos à obra.

Por o forno a aquecer a 180º

Enquanto isso pus a refogar uma cebola, 4 dentes de alhos e duas folhas de louro num fio de azeite.

Quando ficaram molinhas acrescentei as perninhas de peru e temperei com sal e paprica fumada.

Deixei que ficassem bem tostadas de um lado e do outro.

De seguida acrescentei 200ml de polpa de tomate mais uns 200 ml de água (ou até o peru ficar coberto).

Tapei, deixei levantar fervura e depois levei ao forno durante 90 minutos.

Como fiz à noite para termos refeição para o dia seguinte, deixei que arrefecessem dentro do forno.
E pronto, feito! É um assado básico que pode ficar mais composto se assim o quiserem. Eu acompanhei com esparregado, os rapazes com tomate e batata-doce.

Fica a sugestão para esta quarta-feira de chuva intensa!
Mafalda

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