A comida simples, aquela que depende da boa confeção e da qualidade do produto é um desafio interessante para quem cozinha. As boas notícias são: depois de dominar a técnica podemos abrir um restaurante dessa especialidade.
Oiço muita gente dizer: nem sei estrelar um ovo. Pois ora bem, estrelar um ovo nem sempre resulta bem. Se não tivermos os ovos frescos, a frigideira ideal e até alguma prática, a probabilidade de “esgaçar” o ovo é grande.
O bife é a mesma coisa. Um bife bem feito não acontece todos os dias. Hehehe. Ora a carne é rija, ora liberta muita água, ora fica bem passado, ora fica mal passado, ora, ora. Isto tem a ver essencialmente com a qualidade da carne, com a frigideira e também com a técnica.
Eu segui as dicas do Jaime Oliver e finalmente acho que acertei na minha técnica para fazer um bom bife. Como foi a primeira vez que o fiz não ficou totalmente como queria, tenho ajustes a fazer mas disso já vos falo.
Primeira dica: a espessura do bife. Este sugere que compremos um bife duplo em vez de um fininho. Foi o que fiz.
Segunda dica: Temperar o bife com sal, pimenta e azeite. Não por a gordura na frigideira. Foi o que fiz.
Terceira dica: Estar perto do bife enquanto este cozinha e ir virando a casa um minuto durante seis minutos. Aqui o meu ajuste a ser feito. Eu gosto da carne mal passada, estes seis minutos foram demais, ficou boa mas podia ter ficado menos passada.
Quarta dica: adicionar uma noz de manteiga e 3 dentes de alho. Foi isso que fiz.
Quinta dica: Depois de retirar do lume deixar repousar pelo menos 5 minutos. Foi isso que fiz.
Sexta dica: Aproveitar todos os sucos que saem da carne. Foi isso que fiz.
Sétima dica: cortar o bife em fatias e servi-lo. Foi isso que fiz.
E ficou muito bom. Tinha cerca de 450 gr de carne e se tivesse mais acho que tinha ido tudo.
Vejam o vídeo aqui.
Experimentem que vale a pena e se tiverem outras sugestões partilhem.
Mafalda
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