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Arroz integral salteado com muita cor


Finamente cozinhei uma quantidade maior do que a consumida na refeição já a pensar no jeito que me ia dar para ao almoço do dia seguinte. Como os meus filhos não almoçam em casa aproveito sempre para cozinhar mais ao meu gosto, ou seja, mais picante, mais vegetais e sem carne.

Já tinha o arroz integral cozinhado e guardado num tupperware no frigorífico. Para além do arroz usei: anchovas, coentros, chalotas, pimentos, malagueta, acelgas, tomate cereja, molho de soja, limão, sal e pimenta preta. Parece muito mas foi pouco de cada.

Comecei por saltear num fio de azeite de conserva das anchovas, as próprias, as chalotas, os pimentos.

Depois acrescentei a malagueta e três folhas de acelgas grosseiramente cortadas.

Quando murcharam adicionei o tomate cereja não o queria muito cozinhado.

Por fim o arroz. Mexi bem deixei ganhar os sabores, temperei com um bocadinho de molho de soja e com sumo de limão.

Adicionei coentros frescos picados e fiquei com uma refeição tão saborosa e nutritiva que pôs-me a pensar que devia ter feto mais quantidade.

Esta é uma boa solução para sobras de qualquer tipo de arroz ou mesmo de massa. Experimentem e continuação de bom fim-de-semana.
Mafalda

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