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Linguini com tomate, alho, manjericão e balsâmico


E no título já vos dei todos os ingredientes para este prato de massa que eu A-D-O-R-O.
Até aprece mal este “adoro” para falar de comida mas pronto… é assim um… “gosto muito”. E temos de estar atualizados com a linguagem dos mais novos. O adoro e o odeio são uma constante nas suas bocas. Por um lado é bom que é mais sucinto e não deixa margem para dúvidas por outro é chato adorarem a mãe e adorarem a playstation ao mesmo nível semântico (digo eu).

Vamos falar de comida e de massa e de tomate? Vamos!!!

Escolhei três qualidades de tomate, chucha, cereja e coração de boi (cerca de 400gr no total). Descasquei 3 dentes de alho e lavei um molho de manjericão bem fresco. Preparação feita.
Depois cozinhei o linguini conforme as instruções do pacote (entre 10 a 12 minutos em água abundante, a ferver e temperada com sal).

Numa frigideira grande coloquei um fio de azeite, parti o alho e deixei alourar uns 30 segundos. Depois deitei o tomate partido e metade do manjericão e quis só que ficasse quente, ou seja, não o cozinhar demais. Deve ter demorado 4 a 5 minutos se tanto. Temperei com sal e pimenta e adicionei o lingini diretamente da panela onde cozinhou. Gosto que venha um pouco de água da cozedura, fica mais cremoso.

Para servir coloquei uma fatia de pancetta fumada, temperei com creme de vinagre balsâmico e as restantes folhas de manjericão.

Podem usar esparguete ou tagliatelle. Interessa é que tenha uma boa base para incorporar todos os ingredientes. Ah, não partam a massa, cozam-na inteira que faz a diferença.
Meus queridos, experimentem que vale a pena. E se quiserem deixar a preparação já feita podem ter uma refeição pronta em 12 minutos.

Espero que gostem da sugestão.
Mafalda

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