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Feliz ano novo Chinês!


A astronomia e a astrologia exercem em mim um grande fascínio. Uma ciência concreta e outra dedicada apenas à parte "espiritual. Não ligando ao horóscopo ligo muito aos signos e às suas características e, acreditem ou não, identifico-me plenamente com o meu signo do zodíaco - gémeos e o chinês -cabra.
Hoje tem início o ano novo Chinês: o ano do cão terra, um ano caracterizado pelo apelo ao rigor, à responsabilidade, à disciplina, ao trabalho árduo e à retidão de caráter.

Pelo que li é um ano mais honesto e as pessoas serão mais leais umas com as outras (características de um cão) e de consolidação de projetos.

Não estou a fazer previsões mas a cabra terá um ano desafiante sendo que sei e que sinto que será um ano de muita: “Reavaliação, de evitar comportamentos temperamentais, tentar ter a mente aberta, usar e abusar da flexibilidade e da atitude positiva”.

Vamos ver!

Se têm curiosidade sobre este assunto espreitem este artigo da SapoLifestyle da autoria de Suzana Mendes de onde tirei algumas frases. Há outros no google mas este é em português de Portugal.

Mafalda

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O bodião é um peixe que se encontra facilmente na Madeira pois o seu habitat preferencial é  junto á costa em toda a orla rochosa, em locais com muitas algas e também dentro dos portos. A sua cor varia entre o vermelho e o castanho sendo que identifica se é fêmea ou macho, respetivamente.

A sua carne é muito branca e densa e é dos peixes que mais gosto. Tem um sabor muito próprio que me leva à minha herança gastronómica. Em qualquer restaurante de peixe há bodião. Normalmente é feito grelhado ou então em filetes fritos.

A minha opção de fazer no forno foi por ser mais rápido e também por gostar muito de peixe assado. E vá… porque queria testar esta receita :D
Pré-aquecer o forno a 200º.

Comecei por fazer o tempero do peixe:
Numa trituradora juntei:
-6 tomates secos
- 2 dentes de alho
- 1 pitada de sal
- uma mão cheia de mistura de especiarias
- duas mãos cheias de manjericão fresco
- azeite e vinagre
Tudo triturado até ficar uma pasta.

Coloquei os peixes num tabuleiro de ir ao forno …

Peitos de Frango com manteiga de amendoim

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Pré-aquecer o forno a 190º na função grelhador.

Ingredientes:
- três peitos de frango
- um limão
- duas colheres de sopa de manteiga de amendoim
- um dente de alho
- malagueta a gosto
- água
- sal
- pimenta
-azeite

Preparação:

Comecei por golpear os peitos de frango e temperei com sal, pimenta, raspas de limão e azeite. Reservei.

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