O que me fascina da cozinha caseira é saber para quem estamos ou vamos cozinhar. Cozinhamos numa escala menor não tendo de agradar a um grande público – o cliente.
Outra das coisas boas de saber quem é o nosso público é podermos fazer coisas diferentes e arriscar mais. Se não correr tão bem ninguém vai deixar de voltar e se correr pelo melhor ficamos de coração cheio e feliz por darmos de comer a quem gostamos.
Esta “salada” de endívias e cogumelos grelhados não foi para os meus filhos que à primeira garfada iriam ligar as sirenes de alerta: “Ai mãe não gosto nada disso, eu gosto de comida simples já te disse”.
Este prato não tem nada de complicado tem sim sabores diferentes e não usuais mas que para mim, para os meus pais e marido resultaram na perfeição.
As endívias são um vegetal muito versátil da família das chicórias. As suas folhas são crocantes e amargas e podem ser consumidas cruas ou cozinhadas. A endívia contém poucas calorias e é rica em cálcio, vitamina A, fibras, potássio e ferro. Depois podem pesquisar no Google mais informação.
Vamos começar a cozinhar!
Comei por por uma frigideira grelhadora a aquecer. Sem gordura nenhuma.
Lavei e sequei as endívias e parti-as ao meio.
Coloquei-as sobre a frigideira quente.
Deixei-as até que ficassem com as marcas do grelhador. Não demora muito.
Marquei dos dois lados.
Entretanto pelei e cortei em quatro um cogumelo portobelo dos grandes.
Foi também a grelhar.
Retirei para a taça onde ia servir a salada e deixei arrefecer um pouco.
Depois cortei às tiras de 2 cm mais ou menos mas isso pode variar conforme o vosso gosto.
Não pus sal nenhum porque isso viria do tempero.
Misturei molho de soja, mel e lima e derramei por cima da salada. Por fim polvilhei com sementes de sésamo pretas.
Serviu de acompanhamento para bife grelhado.
Gosto de vos trazer de vez em quanto alguns ingredientes diferentes para testarem e assim facilitar a variedade da comida de todos os dias.
A malta gostou e espero que vocês também.
Mafalda
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