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Como eu cozinhei o arroz integral


Curiosamente foi a primeira vez que cozinhei arroz integral e como sempre faço sobre coisas que não sei fui ver vídeos, li alguns blogues, páginas da especialidade e retirei algumas ideias. A melhor forma mesmo é perguntar ou aprender com quem sabe e foi isso que “virtualmente” fiz.

Ora, a primeira questão prendia-se com o facto de por o arroz a demolhar ou não. Eu optei por sim e deixei cerca de 7 horas, ou seja, desde a hora do almoço até ao jantar. Outra questão que se punha e até vi fóruns de discussão acesa sobre o assunto foi a questão de fritar o arroz ou pô-lo diretamente na água. Se tiverem interessados na contenda basta fazer uma pesquisa no Google sobre arroz integral.

Comecei por escorrer a água onde este tinha ficado a demolhar. Numa panela grande refoguei uma cebola, dois dentes de alho e um molho de talos de salsa. 

Adicionei a água: para duas chávenas de arroz usei seis de água. 

Depois de levantar fervura adicionei o arroz, temperei com sal, deixei ferver, tapei e cozinhou por 20 minutos. 

Aqui é que está a diferença, vi que no mínimo deve cozinhar por 30 mas eu estava atenta e fui provando até me parecer cozido. Desliguei do lume e deixei mais uns 10 minutos tapado.
Escorri o excesso e servi a acompanhar o frango com cerveja.

Notas:
- ficou muito saboroso mas não ficou soltinho como vi nos vídeos;

- hoje fui falar com uma cozinheira que costuma fazer o arroz integral e esta disse-me que nunca o põe a demolhar e a medida que usa é esta: 1 chávena de arroz para 3 de água. Diz que depois de levar fervura tapa e deixa a água evaporar o que lhe leva cerca de uma hora.

Enfim, coisas da cozinha. O meu ficou bom e se quiserem experimentar até podemos trocar opiniões.
Depois falo-vos de outros pratos que podem fazer com este maravilhoso ingrediente.

Bom fim de semana,

Mafalda

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- saúde
- amor (bom e verdadeiro)
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- imaginação e motivação para continuar a cozinhar
- imaginação e motivação…