Já o conseguem ver? Está mesmo a umas horitas e sexta à tarde já dá para sentir o bom feeling dos próximos dois dias. Esta semana foi mais curta mas mesmo assim é bom estar de fim-de-semana e aproveitar os dias mais calmos (ou nem por isso caso haja desporto, ou festas de aniversário ou outras atividades que fazem de nós – pais - uns excelentes motoristas).
Esta salada é simples e deliciosa e se quiserem sair da rotina ou mesmo impressionar amigos e família têm aqui uma boa sugestão. É nutricionalmente equilibrada especialmente para esta época mais fria: tanto o funcho como a laranja são ricos em vitamina C.
O funcho entrou na minha vida logo cedo mas em forma de rebuçado. Os rebuçados de funcho são uma iguaria regional muito apreciada, fazem bem à garganta e à tosse e são bons que se fartam.
O bolbo do funcho veio mais tarde mas veio para ficar. Adoro a textura crocante e o sabor a anis.
Como fiz a salada:
Cortei os caules e retirei a primeira camada de pele ao bolbo. Laminei na mandolina e dispus numa travessa. Descasquei e cortei duas laranjas. Parti aos cubos. Adicionei ao funcho. Temperei com sal, pimenta branca, azeite e sumo de laranja. Por fim adicionei sementes de sésamo. Guardei partes da rama para decorar. Feita!
Deixo-vos aqui algumas sugestões para servirem com a salada:
Rosbife
Robalo no forno
Polvo panado com farelo de aveia
Salmão fumado
Bifes
Curiosidade:
In: http://difrent.co/funcho-beneficios-para-a-saude-deste-alimento-que-sabe-a-rebucado-para-a-tosse/
Bom fim-de-semana!
Mafalda
Comentários
Enviar um comentário