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Salada de funcho e laranja e o fim-de-semana à porta


Já o conseguem ver? Está mesmo a umas horitas e sexta à tarde já dá para sentir o bom feeling dos próximos dois dias. Esta semana foi mais curta mas mesmo assim é bom estar de fim-de-semana e aproveitar os dias mais calmos (ou nem por isso caso haja desporto, ou festas de aniversário ou outras atividades que fazem de nós – pais - uns excelentes motoristas).

Esta salada é simples e deliciosa e se quiserem sair da rotina ou mesmo impressionar amigos e família têm aqui uma boa sugestão. É nutricionalmente equilibrada especialmente para esta época mais fria: tanto o funcho como a laranja são ricos em vitamina C.

O funcho entrou na minha vida logo cedo mas em forma de rebuçado. Os rebuçados de funcho são uma iguaria regional muito apreciada, fazem bem à garganta e à tosse e são bons que se fartam.

O bolbo do funcho veio mais tarde mas veio para ficar. Adoro a textura crocante e o sabor a anis.

Como fiz a salada:

Cortei os caules e retirei a primeira camada de pele ao bolbo. Laminei na mandolina e dispus numa travessa. Descasquei e cortei duas laranjas. Parti aos cubos. Adicionei ao funcho. Temperei com sal, pimenta branca, azeite e sumo de laranja. Por fim adicionei sementes de sésamo. Guardei partes da rama para decorar. Feita!

Deixo-vos aqui algumas sugestões para servirem com a salada:

Rosbife

Robalo no forno

Polvo panado com farelo de aveia

Salmão fumado

Bifes 

Curiosidade:
In: http://difrent.co/funcho-beneficios-para-a-saude-deste-alimento-que-sabe-a-rebucado-para-a-tosse/

Bom fim-de-semana!
Mafalda

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