Avançar para o conteúdo principal

Nada bate a satisfação de cozinhar para os amigos


Íamos ter amigos em casa para o jantar. Estes amigos estão noutro país e quando vêm a casa é sempre motivo de festa e diga-se a bem da verdade, acabamos por caprichar e ter vontade de fazer coisas boas e diferentes. Ninguém é de cerimónia mas são todos do coração o que vai ao encontro de todo este parágrafo.😉😊

De manhã perguntei aos meus filhos o que queriam fazer para os amigos. O Manuel respondeu logo: pizza! Ao que tive de lhe responder de volta: não é para ti é para os amigos. O Vasco que é mais dado às artes culinárias, lembrou-se de um programa que vimos da Filipa Gomes onde esta fazia uns queques de carne com um ovo surpresa e disse-me: mãe podíamos fazer aquela comida com ketchup e ovinhos de corloniz (sim leva ketchup e ovos de codorniz).

Fiquei contente com a sugestão e disse que ia tratar de arranjar todos os ingredientes para fazermos ao jantar.

Chegamos a casa cedo e ainda faltava para a hora do jantar mas o rapaz estava impaciente para começar a cozinhar. Vou já avisando que as fotografias estão as possíveis porque a excitação era tanta que não parava quieto. E quando não se para quieto desfoca.

Vamos então chamar a este prato “Queques surpresa”, pode ser?


E fazem-se assim:

- 300 gr de carne de perú moída e temperada com sal e pimenta

- 1 chávena de cenoura ralada

- 1 chávena de pão ralado
- 1 chávena de ketchup
- 1 chávena de queijo parmesão ralado

Misturar bem até estar tudo envolvido.

Colocar nas formas de silicone, podem ser das outras mas não se esqueçam de as untar, um pouco do preparado da carne deixando no centro um espaço para colocar o ovo.

Partir o ovo de codorniz para dentro das formas (um por cada forma) e por fim tapar com o restante preparado. 

Os ovos de codorniz não são fáceis de partir. Uma faca pode ajudar neste processo.
Guardar no frigorífico por meia hora ou então levar logo a assar em forno pré-aquecido a 200º por 20 a 25 minutos.

Servi com salada e arroz branco e dos 8 queques ficou apenas um porque suas excelências resolveram por o mais novo à prova e conseguiram com que o queque fosse parar a dentro do copo de ice-tea.

Ficam uma delícia e são uma comida muito consensual para dias de “festa” com os amigos ou mesmo para levar e comer ao almoço ou lanche.

Espero que gostem da sugestão.
Mafalda

Comentários

  1. Confesso que “detesto” ver o teu blog, fico sempre com água na boca, eheheh
    Mas ainda vou experimentar esta receita, fácil e parece bem gostosa 👌🏼💋

    ResponderEliminar

Enviar um comentário

Mensagens populares deste blogue

Bodião no forno e a empreitada para deixar de comer peixe

O bodião é um peixe que se encontra facilmente na Madeira pois o seu habitat preferencial é  junto á costa em toda a orla rochosa, em locais com muitas algas e também dentro dos portos. A sua cor varia entre o vermelho e o castanho sendo que identifica se é fêmea ou macho, respetivamente. A sua carne é muito branca e densa e é dos peixes que mais gosto. Tem um sabor muito próprio que me leva à minha herança gastronómica. Em qualquer restaurante de peixe há bodião. Normalmente é feito grelhado ou então em filetes fritos. A minha opção de fazer no forno foi por ser mais rápido e também por gostar muito de peixe assado. E vá… porque queria testar esta receita :D Pré-aquecer o forno a 200º. Comecei por fazer o tempero do peixe: Numa trituradora juntei: -6 tomates secos - 2 dentes de alho - 1 pitada de sal - uma mão cheia de mistura de especiarias - duas mãos cheias de manjericão fresco - azeite e vinagre Tudo triturado até ficar uma pasta. Coloquei os peixes num tab

Porque é que risquei o fiambre da minha lista de compras?

Muitos de vocês já devem saber a resposta a esta pergunta mas hoje vou falar um bocadinho deste assunto. Não esperem de mim grandes fundamentalismos ou mesmo reprovação a comportamentos. Vou dar a minha opinião esclarecida sobre o assunto com uma dica ou sugestão de alternativa alimentar a este produto. Vamos então ver como é composto o fiambre. E vou dar um exemplo dum dito fiambre “bom”, o de perú: Lista de ingredientes: Peito de peru (53 %), água, sal, amido, estabilizador (E420), dextrose, lactose, proteínas do leite, emulsionantes (E451, E450), aromas, açúcar, gelificantes (E407, E415, E412), intensificador de sabor (E621), antioxidante (E316), cloreto de potássio, aroma de fumo, conservante (E250). Cobertura decorativa: água, gelatina de suíno, corante (E150). Pode conter vestígios de: soja. Informação retirada do produtor: Ver outras informações . Assim sendo: temos duas vezes no mesmo alimentos adição de dois açúcares (Dextrose + Sacarose), Sal e com os seguintes &

Papas de aveia no forno com frutos vermelhos e o dia do Obrigado!

Umas das resoluções que fiz para o ano de 2018 é fazer com que os meus filhos sejam mais “fáceis” de contentar saindo dos pequenos-almoços tradicionais com cereais e pão. Eu esforço-me acreditem. Tento sempre fazer com que a comida mais saudável saiba bem porque sei muito bem que comer só por comer não adianta de muito e não muda hábitos. Já tinha tentado as papas de aveia com banana e canela , mas não correu nada bem. Como disse na altura, não vou desistir e vou continuar a dar o melhor de mim. As papas de aveia no forno são uma boa opção para mim, porque as faço na véspera e depois guardadas em local fresco aguentam pelo menos uns 3/4 dias. Vi esta receita no blogue do Casal Mistério e pareceu-me muito bem para uma nova tentativa de papas de aveia. Ingredientes Secos - 2 chávenas de flocos de aveia; - 1 colher de chá de fermento; - 1 colher de chá de canela (eu devo ter posto mais); - 1 pitada de sal; - 1 colher de sopa de açúcar de coco Ingredientes líquidos