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Mafalda Freitas - Madeira Viva (Ep.6)


Neste episódio dou-me a conhecer através da comida. Aqui ficam dois tipos de gastronomia que me fascinam: a japonesa e a indiana. Podem ficar a saber como preparar um rápido e delicioso sashimi e também um caril de atum. Sugiro ainda uma das minhas saladas preferidas: pepino e manga e por fim um extra especial (heheh).

Mafalda

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Bodião no forno e a empreitada para deixar de comer peixe

O bodião é um peixe que se encontra facilmente na Madeira pois o seu habitat preferencial é  junto á costa em toda a orla rochosa, em locais com muitas algas e também dentro dos portos. A sua cor varia entre o vermelho e o castanho sendo que identifica se é fêmea ou macho, respetivamente. A sua carne é muito branca e densa e é dos peixes que mais gosto. Tem um sabor muito próprio que me leva à minha herança gastronómica. Em qualquer restaurante de peixe há bodião. Normalmente é feito grelhado ou então em filetes fritos. A minha opção de fazer no forno foi por ser mais rápido e também por gostar muito de peixe assado. E vá… porque queria testar esta receita :D Pré-aquecer o forno a 200º. Comecei por fazer o tempero do peixe: Numa trituradora juntei: -6 tomates secos - 2 dentes de alho - 1 pitada de sal - uma mão cheia de mistura de especiarias - duas mãos cheias de manjericão fresco - azeite e vinagre Tudo triturado até ficar uma pasta. Coloquei os peixes num tab

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Porque é que risquei o fiambre da minha lista de compras?

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