Tal como sou pessoa de apreciar sopa, sou pessoa de apreciar salada. Não as como só porque fazem bem. Gosto, mas gosto com algumas reservas, ou seja:
- Não consigo comer salada em que os bocados de tomate sejam gigantescos;
- Não consigo comer saladas que sejam uma folha de alface, por cima uma rodela de pepino que mais parece uma nave espacial e para terminar meio quilo de cenoura raspada;
- Não consigo comer salada com cebola que não esteja bem fininha;
- Não consigo comer salada em que as folhas de alface estão todas estragadas;
- Não consigo comer salada de bufetes onde a colher do bacalhau com natas vem para o tomate, depois, com azar, ainda vai à mousse de chocolate.
Então de que gosto?
Gosto de saladas variadas e bem preparadas, dando a cada ingrediente um tratamento delicado. Lavando bem e secando as folhas, cortando os ingredientes de forma minuciosa para que quando se está a comer seja um prazer e não um exercício de abertura de boca no seu nível máximo.
Comer bem e de forma saudável significa que os pratos ou alimentos menos populares sejam bem confecionados porque se for bom é mais fácil tornar-se rotina.
Vamos então a estas duas saladas:
Alface roxa, com cebola roxa (bem laminada), azeitonas pretas, pickles e temperada com um vinagrete de tangerina.
A de tomate foi temperada com sal, azeite, vinagre balsâmico e polvilhada com coentros frescos.
Simples, diversificadas e boas. Experimentem as vossas combinações e não tenham medo de arriscar.
Mafalda
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